CQP Chef des ventes en magasin de cuisines et aménagement intérieur

    Certification Professionnelle RNCP32075 - Chef des Ventes en magasin  de Cuisines & Aménagement intérieur - CQP
    « Conception, Fabrication, Finition, Agencement, Négoce et Vente : l’AFPIA Lyon, Centre de Formation de l’Aménagement des Espaces de Vie, vous forme à ces métiers »

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    Descriptif Métier

    Le Chef des ventes en magasin de cuisines et aménagement intérieur :

    - dirige les équipes chargées de mettre en œuvre des projets de réalisation de cuisine pour les particuliers ou les entreprises.

    - pilote l’ensemble des projets et fait la liaison entre les clients et les fournisseurs pour organiser le projet d’aménagement intérieur de la cuisine. (Fournit les délais et les différentes étapes des travaux nécessaires.)

    Débouchés

    • Chef des ventes
    • Animateur équipe commerciale
    • Responsable de magasin de cuisine ou d’aménagement intérieur

    Délais d'accès et lieux de formation 

    Recrutement pour parcours complet : A partir du 01/01/2023 au 31/04/2023 pour la rentrée d’avril 2023 

    La formation se déroule dans l’organisme de formation et dans l’entreprise d’accueil

    Voie d'accès

    Contrat de professionnalisation : De 16 à 25 ans révolus afin de compléter une formation initiale

    Formation continue : Demandeurs d’emploi âgés de 26 ans et plus, Salariés d’entreprises : CPF de transition, Plan de formation, Dispositif de Reconversion ou Promotion par Alternance (Pro-A), Particuliers

    https://travail-emploi.gouv.fr/formation-professionnelle/

    Pas de frais d’inscription à la charge du bénéficiaire

    Accessibilité aux personnes en situation de handicap

    Conditions d’accueil et d’accès des publics en situation de handicap : Locaux adaptés.

    Conditions de formation : Adaptations pédagogiques, aménagement examen, si requis

    Prérequis

    Pour accéder à la certification par voie de la formation, les candidats doivent disposer d’une expérience de nature à leur permettre de maîtriser d’un point de vue technique la conception et la vente de cuisines et aménagements intérieur à des particuliers.

    Une expérience d’au moins 2 ans en tant que Concepteur/trice-vendeur/euse en cuisines et aménagement intérieur est conseillée.

    Par l’expérience : un an minimum dans le secteur d’activité visé par la certification, dans l’animation, coordination et conduite de l’activité commerciale d’une équipe de concepteurs/trices-vendeurs/euses.

    Rythme d’alternance : une semaine en organisme de formation par mois

    Durée

    une semaine en organisme de formation par mois

    OBJECTIFS (Aptitudes & compétences)

    • Bloc 1 : Déploiement de la stratégie commerciale définie par la direction au sein d’un magasin de cuisines et aménagement intérieur
    • Bloc 2 : Pilotage technique de l’activité de vente de cuisines et aménagement intérieur
    • Bloc 3 : Management de l’équipe commerciale dans le magasin de cuisines et aménagement intérieur
    • Bloc 4 : Développement des compétences des membres de l’équipe de concepteurs vendeurs de cuisines dans un magasin et aménagement intérieur

    MODalités d'évaluation

    Evaluations certificatives en contrôle continu et finales (écrites, pratiques, orales)

    Contrôle des connaissances : Evaluations des connaissances à la fin de chaque séquence.  

    modalités de certification

    Validation totale ou partielle en blocs de compétences

    Certification professionnelle niveau 5 enregistrée au RNCP (Répertoire National des Certifications Professionnelles : fiche RNCP 32 075)

    tarifs ou conditions tarifaires

    Contrat Professionnalisation : coût de formation à 16 € Net de taxes/ heure, financé via l’OPCO de l’entreprise, selon niveau de prise en charge établi et un reste à charge est financé par l’entreprise, le cas échéant

    Autres dispositifs : nous contacter

    contact afpia lyon

    Service Formations Certifiantes :
    info@afpia-lyon.fr
    04 72 69 76 20

    Contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans

    Contrat de professionnalisation : + de 29 ans

    Salariés d’entreprises : CPF de transition (ex. CIF), Plan de compétences, Dispositif de Reconversion ou Promotion par Alternance (Pro-A)

    Particuliers & Demandeurs d’Emploi