La connaissance des produits « Cuisine », « Salle de Bain » ou « Rangement, dressing »

« Métiers de la Conception, de la Fabrication, de la Finition, de l’Agencement, du négoce et de la Vente : l’AFPIA Sud-Est, Centre de Formation de l’Aménagement de l’Habitat, vous forme »

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Durée de la formation

1 jour

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Tél : 04 72 69 45 45
Email : formationcontinue@afpia-sudest.fr

Objectif

Maîtriser le lexique, les spécificités produits et les règles de mise en oeuvre.

Public

Vendeur débutant

Contenu de la formation

• Historique de la cuisine d'hier, d'aujourd'hui et de demain.
• Les caractéristiques meubles /modèles.
• Définition...
• Le relevé de mesures.

Les différentes zones dans la cuisine :

La zone préparation :
• Les aires fonctionnelles de la préparation :
- Le froid (réfrigérateur).
- Le lavage (évier/lave-vaisselle/lave-linge).
- Le chaud (plaque/four/hotte).

La zone restauration :
• Les différents types de restauration.
• Les aires fonctionnelles de la restauration.

La zone circulation :
• Les aires fonctionnelles de la circulation.

Les types d'implantations les plus fréquemment usitées :
• Le linéaire (définition / Fonction technique / normes).
• La cuisine en L (définition / Fonction technique / normes).
• La cuisine en U (définition / Fonction technique / normes).
• La cuisine en G (définition / Fonction technique / normes).

Durée

Durée modulable selon pré-requis.